Техмаш
Компания Новости Каталог техники Партнерам Контакты Прайс-лист
 

Версия для печати

Агрегат дисковый АДЛ-4 / 18 октября, 2022

   После анализа различных моделей дисковых агрегатов и использованных в них конструктивных решений группа компаний «ТЕХМАШ» совместно с компанией ЛБР был изготовлен агрегат дисковый АДЛ-4, который в данный момент проходит полевые испытания с трактором Беларус 1221.

   Агрегат дисковый АДЛ-4 является навесной машиной и предназначен для срезания поверхностного слоя почвы, разрушения остатков предшествующей культуры, разрыхления, выравнивания почвы и подготовки семенного ложа. Ширина захвата 4 метра. Глубина обработки колеблется в пределах 2–13 см.

   За один проход агрегат производит измельчение и заделку растительных остатков предшественника, и сорной растительности в почву, обеспечивает провокацию прорастания сорняков, создает взрыхленный и выровненный слой почвы, заделывает внесенные удобрения.

   Конструктивные особенности агрегатов АДЛ:

   - На раме агрегата установлены 2 ряда зубчатых дисков с углом атаки 19 градусов и шагом 25 см, сзади установлен трубчатый каток.

   - Использован простой механизм регулировки заглубления. Задний опорный трубчатый каток регулируется путем перестановки пальцев в разные отверстия по высоте.

    - Рабочими органами лущильника являются зубчатые диски диаметром 510мм с мелкими вырезами.

    - Каждый рабочий орган установлен на индивидуальной стойке с подвеской на резиновых демпферах, что позволяет каждой стойке независимо друг от друга отклоняться вверх по вертикали при наезде на препятствие и возвращаться на свое место при съезде с препятствия.

    - Крепление диска к ступице выполнено при помощи болтов с полукруглой головкой.

   - Подшипниковый узел рабочего органа обслуживаемый. Используются конические подшипники, которые можно регулировать подтяжкой корончатой гайки и шплинтовки ее в нужном положении. Со стороны диска установлена защитная крышка с резиновым кольцом, с другой стороны – манжета и защитный пыльник. В корпусе установлена масленка для возможности смазки узла.

    В дальнейшем планируется расширение модельного ряда и разработка навесных агрегатов АДЛ с шириной захвата 3, 4, 5 и 6 метров.

 

 

 

 

Facebook | Youtube

© Создание сайта «АйТи Медиа»

© ПООО «Техмаш», 2008-2022
Республика Беларусь, 231300, г. Лида, ул. Притыцкого, 22
Тел./факс: +375 154 61-15-84